мои домашние животные

Олеков
 
Вот расскажу тебе..о"домашних животных"..Начну с того что работая на скорой-- в одном дворе открыл дверь и не поверил своим глазам  на снегу  у подъезда  паслась белая курочка... было пасмурно  я протёр глаза-не привидилось.. ли. возле неё старушка...Откуда у вас курочка?-  это моя курочка... я взяла перевернула табуретку и в этом загончике она у меня живёт..Дед в больнице, я одна и вот с курочкой разговариваю..
Это были голодные годы...у метро был базарчик и там продавали цыплят.. а я читал что  дворяне ,бежавшие от советской власти после революции, в Италии на балконах держали кур.. и даже яйца получали..Также я знал что у одного поёт петух на балконе...И подумал что я хуже дворян ..и купил цыплёнка уже мес. 4  курочку.. по гребню обознали... На кухне под столом  устроили ей место--Тогда в ящик кидали много газет бесплатных и мы стелили ей газеты.. Курочка стучала - паслась.. водичка была... но вонь была страшная... газеты не успевали менять... Всё ждали когда она начнёт нестись... это было уже середина лета...я брал курочку  садил в такую авоську из лёски прозрачную и шёл в детский сад... там уже колосилась травка.. и курочка паслась.. причём она жалась ко мне и боялась..тк. в траве сиживали коты...Детки были в восторге...садиковые... они бежали смотреть на белого дедушку и белую курочку..

Время шло и эта "канюшня" в  кухне уже доставала нас.. и обратились к соседке, у которой в деревне были куры.. Она согласилась взять.. но принесла 10 р..--- по поверью не будет удачи если без денег... Прошло полгода... и звонит соседка и приносит лукошко яиц..от нашей курочки.... Поселила она нашу белую, а у неё были голландские  красные... так  белая сидела  от них отдали..
Вот какая история про "домашних животных"