Любить любым... - девиз любви

Елена Раимова
"Любить любым..." - девиз любви.
Не только таять от улыбки,
И слов, что сладость для души -
Всегда легки, красивы, гибки;

Не только рядом быть, когда
Любимый весел и успешен,
И на лицо лишь доброта,
В поступках кажется безгрешен...

Не прячь глаза, заметив вдруг
В его глазах намек на слезы,
Дари обьятья нежных рук,
Пускай в речах - шипы, не розы.

Его агрессию лечи
Словами теплыми от сердца...
Не злись, не рвись и не кричи,
Ведь это лишь добавит перца.

Когда он в жизни сел на мель,
Не изводи дурным укором.
Найди ему другую цель -
И для тебя свернёт он горы!

Кто любит, взгляд не отведет,
Из грязи встать всегда поможет,
Терпеньем, ласкою спасет...
В любви иначе быть не может!

2.08.2020