Ты ему не нужна, - прошептали березы

Елена Раимова
"Ты ему не нужна",- прошептали березы.
"Ты ему не нужна",- спели капли дождя.
Но глотала ты вновь свои горькие слёзы,
И надеждою ложной губила себя...

Ты хотела любви любоваться фонтаном,
И на крыльях взаимности в небе парить,
Ощущать,что в тяжелое время он рядом,
И той самой любимой,единственной быть...

Ты так верила в то, что он вдруг не исчезнет,
А оденет тебя в теплоту и любовь...
И наивно считала, что жить не сумеет
Без тебя...но спокойно течет его кровь!

Ты ему не нужна: у него все по плану,
Только в планы его ты не входишь совсем!
Ни луны он тебе никогда не достанет,
Ни избавит от самых гнетущих проблем...

Ты ему не нужна! Ведь ты чувствуешь это -
Он не рвется "люблю" говорить просто так...
И не грезит тобою в мечтах до рассвета,
А с другими о встрече мечтает во снах.

Не нужна ты ему...Это горькая правда,
Но открой же, открой же скорее глаза!
Ты - обуза ему, а никак не награда...
Он всего лишь любить позволяет себя!

2.08.2020