Подснежники

Ольга Орига
Солнце лижет сугробы,
Растворяя холсты.
У Земли из утробы
Скоро выйдут цветы.

Гроздья первенцев нежных
Будет пестовать мать.
У цветочков подснежных
Есть особая стать.

Спросишь их: "Вы откуда?
Из какой же дали?"
Тренькнут : "Вестники чуда.
Мы для счастья пришли!"

Отряхнутся от снега,
Лепестки обнажая.
И почувствуешь - н-е-е-га-а-а,
Я дышу, я живая.

И Весна засияет
В новорожденных нежно,
Запоет, заиграет,
Зацветет белоснежно.

Март 2021 г.