Скачки в истории

Юрий Тютюников
Правдивая история творится людьми
И нередко заканчивается их же костьми,
А зловредная идёт своим чередом,
Справедливость оставляя на потом.

Без неё вхолостую происходит весь наш прогресс.
Без прыжка в иное качество ждёт социум конец,
Но только на космическом идейном просторе
Могут твориться скачки в реальной истории.