Безымянный 5

Екатерина Каламарчук
«Ad extra» (лат.)

Рассекая просторы глубин и высот,
Покоряя бездонное синее,
В сокровенном остался один эпизод -
Яркость глаз. Ты Святых невиннее.

И стояла покорно, улыбку не пряча,
Обнимая меня за плечи.
Я тебе покорился, моя удача,
Я считал все минуты до каждой встречи.

И наброски изгиба твоей ключицы,
Аккуратные нежные руки
Искусали полотна мои, страницы,
Заставляя мечтать на досуге

О тебе. Мне твой образ до крови впился,
И из памяти - не достать.
Если чувства - болезнь, значит я лечился,
Но мне каждая не под стать.

Мне такую, как ты, не других, не иначе,
Разум мой говорит твоим голосом.
Я убит, я распят, я испуган, захвачен,
Зарываясь в твои мягкие волосы.

Почему же ты только в мыслях, скажи?!
И в рисунках моих стократно.
Ты устала от ссор, непомерной лжи?
Я скорблю, приходи обратно.

Но я знал - в этот раз ты никак не придёшь,
Обещала. Клялась. Божилась.
Да, я помню - ты никогда не врешь,
Ты действительно растворилась,

И я сник, посмотри, куда я скатился.
Черный свет поселился рядом.
Я не помню, когда я вообще веселился,
Посмеюсь перед рюмкой с ядом.

"Я прощаюсь с тобой, с той красивой, хорошей,
И прости за плохие черты".
Ставлю подпись. Глоток. Выхожу из прихожей,
А меня там встречаешь ты.

18.09.2020