Миссия и дефицит

Юрий Тютюников
Сегодня из-за дефицита философской мысли
Сапиенсы на ветках вещей куклами повисли
И, будто черви, поедают с деревьев все листья.
По волнам бытия в никуда несётся наш глиссер
Иль вселенскую выполняет некую миссию?