Песнь о Люботине

Николай Бурда
Люботин- Люботин, .ты такой не один
Есть твой братик в словенских горах.
А началом твоим, стал садочек и тын.
Любо здесь осаждалась жара...

И река Люботинка текла чрез тебя,
Час от часу манила к себе чумаков
Проходящих по шляху пленила любя
Создавая степенно тут стан козаков.

Так рождалась душа, от слова - любовь
Так назвали ведь,  тебя не спроста
Ты несёшь имя милое, сверх трёх веков
Давним предкам моим ты пристанищем стал.

Люботин-Люботин, для меня ты один!
Ведь тебя я люблю, как могу и умею
Эта песнь о тебе, мой родной Люботин
Всегда имя твоё, мою душу греет!