Штиль

Ирина Горбань
Где закат терракотовый,
Где лоснится ковыль,
Снайпера безработные
Матерят мирный штиль.

Им бы сумрак безветренный,   
Им бы выстрел в упор,
Землю брать километрами,
И стрелять в каждый двор.

Ведь играют не «в танчики»,
Метко целя мне в нос, 
Украинские мальчики
Кто вас в поле принес?!