С Зимой не весело прощанье...

Анна Кускова 2
Зима уходит, как же жаль,
Земля в ручьях и в лужах тонет,
Хватает зА сердце печаль-
Горюя, даже ветер стонет.

Зимой кругом белым- бело,
Снегами занесло изъяны,
Когда же их Весной снесло-
Природы обнажились раны.

Изрытость тропок и дорог,
Бугры, провалы, да канавы,
Стал на виду людской порок,
В нём пострадали и дубравы.

Утешит лишь Весны тепло,
Да на полянках ПервоцвЕты,
Ведь с половодьем утекло-
Всё зло и пагуба с планеты.