Храмы миров

Ксения Панфёрова
На глубине под водой только сердце слышно.
Взаимосвязано всё. Ничего нет лишнего.
Нужно прочесть 18 томов и прожить все жизни,
Чтобы понять один разговор Арджуны с Кришной.
.
Чувствую, как по щекам меня кто-то хлопает.
Люди мелькают в свете, мелькают толпами.
Я умираю? Нет! Я живая... вроде бы.
Расскажи, как ты понял любовь по Нагорной проповеди.
.
Есть ли что-то важнее?
.
Мы наяву или нам это только снится?
Если раньше поймёшь, объясни мне принцип
Всей иерархии там, где Боги и принцы
Мчат нас куда-то в алмазной своей колеснице.
.
В тот день, когда я оставлю тело и шрамы,
Покажи мне мой градус уклона от собственной дхармы,
(Где стоило мне повернуть, а где идти прямо);
Ошибки мои в ролЯх значительных самых.
.
Но пока крепко держат задачи и дети,
Я вниз лицом под сводом любимой мечети,
Стреножив и усмиряя всё в человеке,
Лицо обращённое в совесть, как к собственной Мекке,
.
Той, что в соседстве с прекрасным и вечно единым:
Собственным Вриндаваном и Палестиной.
Добытым в себе самом из рёбер и глины,
По храмам миров, дорогами долгими, длинными.
.
Упокоиться на Курукшетре или встречая старость,
Значения нет. Разницы не осталось.
Здесь миллиарды звёзд. И это лишь малость.
Я никогда не умру. Ведь я никогда не рождалась.