Несётся жизнь твоя бездонной пропастью..

Валентина Царькова 3
Несётся жизнь твоя бездонной пропастью
По краешку , по лезвию ножа .
Слепой надеждой, разрывая лопасти,
Придуманного кем-то виража .

Не сон , не явь. Всё крошится на прошлое.
Осела в нем вся суть и вся любовь
Слова твои неверные и ложные
Звучат в набат, взбивая пульсом кровь.

Нет! Не осталось ничего под звездами.
Всё было в сладость, но оно прошло.
Все исчерпалось думами и грёзами.
Остались в прошлом и добро, и зло.

Остались мысли, образы бесплотные .
Остались дни и фразы ни о чём.
Мечты исчезли, в сердце боль холодная.
И плаха жизни стонет палачом.

Валентина Царькова
26.03.2021 г.