Первая чакра. Муладхара

Наталья Васильева 2
                Ты "красный лотос", "корень бытия",
                В четыре лепестка цветок.
                Возможный импульс для развития,
                Энергии земли поток!

Так Муладхару называют-
Основу жизни, выживания.
В ней Кундалини пребывает,
"Проснувшись" после осознания.

Три важно жизненных канала
Там, из нее берут исток.
Сушумна, Ида и Пингала,
Несут Источника "глоток".