Я перестала верить в чудеса

Лариса Августович
            Чудо должно быть от веры,
                а не вера от чуда.
                Николай Бердяев

Я перестала верить в чудеса,
Я перестала грезить наяву!
А Жизни горизонта полоса
Зарделась, будто пламя на ветру!

Заполонив полнеба - полземли!
И не поймешь: закат или рассвет? -
На горизонте алом, как в крови,
Я вижу молнии горячий свет!

Она сверкает тонкою иглой
И прямо в сердцевину метко бьет!
А я прозрачно-красною рукой
Стараюсь задержать её полет.

Но горизонт уходит в Небеса!
Уходит вдаль, за ломкий край Судьбы...
Я перестала верить в чудеса-
Я научилась чудо брать взаймы!