Земля. Картина Ольги Кругловой

Белый Филин
Воду вешнюю пила,
Силой Солнца наполнялась -
Всё до капли отдала,
Чтоб цветенье продолжалось.
Наша Матушка-Земля
Жизнь растила бережливо,
Чтоб всходили семена,
Чтобы тучнЫ были нивы,
Обогрев своим теплом,
Нас качала в колыбели,
Нам дала и хлеб, и дом,
И лесов дремучих зелень,
И цветущие сады,
И бескрайние просторы,
Реки, горы и холмы,
И солёный берег моря...
К своим детушкам щедра,
Никого  не обделила,
Одинаково Земля
Нас заботливо растила.
Люди, птицы, или зверь,
Или малая былинка,
Свет Любви дарует всем
Абсолютно бескорыстно.
Вот бы каждый человек
Также Матушку лелеял,
Ей дарил Любовь в ответ,
БЛАГОдати зёрна сеял.
Вечно бы цвела Земля,
Не страдала бы от боли,
БЛАГОдарным будь, дитя -
На Любовь ответь Любовью.