Реакция на события в Украине

Александр Сергеевич Сушков
        Ну-ка вдарь, пономарь, чтоб далёко окрест
        Божьих мытарей дрогнули схроны.
        Пусть взывает, как встарь, затяжной благовест,
        Оглушая  малиновым звоном!

        Был велик наш Союз, жили мы без проблем
        Беды, деды, победы, земные богатства.
        Но случился конфуз - и накрылся тандем,
        И рассыпалось в прах наше славное братство.

         Сникла чаша небесная, божья купель,
         От душевной прострации некуда деться.
         И спонтанным дуплетом явилось: – Оттель!
         Словно в русскую душу насыпали перца.

         Уж вы гой- кореши, аль вскружил вас невроз?
         Аль тронулись вы в закутях колоброда?
         И какая шлея вам скатилась под хвост
         Сотворить вакханалью под маской  свободы?!

          Ах, напрасно пылает вулкан ваших душ.
          На крутой эпатаж не накинешь перлоны.
          Не оценит ваш пыл Европейская Глушь,
          И не стричь вам восторгов купоны.

          Лишь пылит дребедень- что ни ночь, что ни день.
          Ум за разум зашкалил махом!
          Разлохматилась блажь, всё пошло набекрень,
          И гуляет ништяк с прибабахом!

           Закружила свобода. И хочется вновь
           По родимой сторонке галопом промчаться
           Через все рубежи, через боль, через кровь...
           ...Ну с каких вы оказий притопали, братцы?!
         
           Тут понтов не замай, коли ракурса нет,
           И лихая бравада,как соло на пузе.
           Где ты, господи! Выдай сияния свет!
           Просвяти от греховных иллюзий!

             Жёлтый выткался цвет, хоть иголки варгань,
             Месяц в небе завис вбросом.
             Крикнуть хочется заполночь: – Вёсла табань!
             И вдыхай кислород носом!