Портрет

Лилия Изадиель
А я всё тот - весенний хулиган!
Цыганский урка, скрывшийся в тумане!
Погони нет! Встряхнуть душевный хлам
Могу я песней, пятаком в кармане.

Я путник с прохудившейся сумой
Просыпав нежность, доброту и ласку,
Кому за здравие, кому за упокой
В часовне свечи поднесу на пасху

Краду коней под трели соловья
Под бубенцы сорвавшуюся душу
Несет, не напрягая удела
Судьба лихая вдоль реки послушной...

(18.03.2021.)