Дело было...

Студенцова Ольга Андреевна
Оторванным ломтём шагал по улице дождь.
Куда?
Он всегда уходил в никуда.
Там его иногда ждали.
Но чаще нет.
Дождь мечтал жить в пустыне, где ему всегда были бы рады.
Он очень старался быть весёлым, ласковым и нежным. Шлёпал по лужам. Стучал по окнам. Танцевал на крышах.
Деревья, кусты, трава оживали при виде его.
А вот люди...
Они грустили, натягивали капюшоны, прятались в машины, под зонты, забегали в магазины, чтобы переждать, когда перестанет лить.
Почти всегда их лица хмурились, а губы недовольно ворчали.
А он... он только хотел поиграть с ними, поговорить.
Дождь так  мечтал, чтобы они услышали музыку, которую он выстукивает. Увидели его удивительный танец на коньке крыши. Просто спели вместе с ним какую-нибудь звонкую весеннюю песню.
Иногда он видел восхищённые глаза детишек, бегающих по лужам. Но тут же слышались сердитые окрики родителей: "Сейчас же выходи! Промокнешь!"
И озорной огонёк, вспыхнувший в детских глазаях, потухал. Это его сильно расстраивало, и тогда он долго-долго плакал.
Вот и в этот раз дождь прошёл по городу. Заглянул во дворы и скверы. Прокатился на волне по речке. Но никто не смотрел на него. Жители, опустив головы, спешили побыстрее скрыться.
Дождь ещё немного потоптался у моста и, вздохнув, ушёл в другой мир. Он очень надеялся, что там ему будут рады...