Интровертка

Татьяна Фоминова
Интровертка проклятая! Лозунг: не лезь,

не высовывай нос свой, улитка, дикарка.

Одиночество, словно дурную болезнь,

снова прячешь под смайликом на аватарке.

У тебя есть работа – учитель того,

что во век не постичь малолетним дебилам.

Не сумев достучаться до детских мозгов,

посылаешь проклятья египетской силы.

У тебя есть семья – деспотичная мать.

Не забудь принести ей картошки и хлеба!

Постепенно в неё превращаясь сама,

ты займёшь её место. Храни её небо!

Есть в друзьях на фейсбуке кумир твоих снов.

Не дыша, ты заходишь к нему на страничку.

Ты поздравишь его с днём рождения в личку,

он ответит: «Спасибо.» И это – любовь.

Ты хотела котёнка себе завести,

но нельзя, ведь у мамы на шерсть аллергия.

Хорошо, что на свете есть Дмитрий Нагиев,

нахлебалась бы уксуса, чтоб не спасти…

«Сдохни, тварь!» – обзывал тебя пьяный сосед.

Не понравилась музыка – в стену каталкой.

Ты картинку запостила – море, рассвет.

Я поставила «лайк», мне ей богу, не жалко…