Огонёк

Денис Пикляев
Сколько огоньков на небе –
Только посмотри!
Вот звезда зажглась и слепит,
Ярче всех горит!
Только свет недолговечен
Тех ночных светил
На Пути на нашем Млечном,
Где так мало крыл…
И в руках у нас простая
Тёплая свеча –
Воском пальцы обжигая
Гонит прочь печаль…