Панторимица

Владимир Евангулов
Слегонца панторимицей тянется 
К озерцам талым зримая странница,
И мерцанье зари с ней тальянится
Кружевцами игристой посланницы.

Розовеют кисейные рощицы,
Вдохновенье весельем ерошится…    
Не завей, фарисейка-притворщица,      
Фейерверки весеннего творчества!

Не снежись ты, зима – перебежчица,
Снова жизнь из тумана щебечется,    
И в пружинистом мареве плещется
Одержимая тьма человечества.