Путь

Денис Пикляев
Я был пьян и светел,
И даже злой ветер
Не мог сбить мой шаг по дороге в лабаз.
Я млад был и крепок,
И твердь моих скрепов
Бодрила похлеще изодранных фраз.

А став чуть постарше,
Нетвёрдо, но маршем,
Кривою тропинкой я всё ж выходил
В любую погоду.
«Быть ближе к народу» –
Мой лозунг, покуда есть синька и пыл.

Ах, русские люди!
Наш путь сложен, труден,
Но разве в том дело, ответь на вопрос?
Вся жизнь наша – поле,
Никто не неволит,
Однако по торной все прут под откос…