Ты просто будь не такою как все

Юлия Ин
По зеленым лугам, по еловому лесу,
По прозрачной воде ледяных родников,
Гуляет девчонка ведомая бесом.
Людской приговор для нее был таков.

Она поет песни о сказках и чуде.
К ней ластятся волки и птицы летят.
В деревне её люд забыл о простуде,
Ее проклиная за этот расклад.

Мол явно от дьявола эта девица.
Нет к ее сердцу ключа у мужчин.
На путь исправления не становиться
Предпочитает по сотне причин.

Ну явно ж от дьявола! Точно ведома!
В ней тысячи бесов и демонов тьма.
Она заковала болезни в оковы,
Из нас так не сможет никто никогда.

Хорошей прикинуться хочет стараться.
Где помощь попросят-везде подает.
Но от людей бесполезно скрываться.
Здесь ее больше никто не поймет.

Ведьма! И злая. На нас нашлет порчу!
Терпеть ее выходки нет больше сил.
Костер развели. И пришли домой ночью.
Но были так правы... Её след простыл.

С тех пор над деревнею серые тучи.
Болеют ужасно, как-будто чума.
Болезнь обходила дом самой лучшей.
И сразу вернулась, когда та ушла.

Её еще больше кляли за расплату.
Ушла поздней ночью пешком по росе.
А людям для злости и смысла не надо.
Ты просто будь не такою, как все.