Браконьер

Синявкин Антон
Затаился в лесу браконьер -
Ловит зверя на подлый капкан…
В кобуре у него револьвер,
Доля страха видна по глазам.

Он не знает – падёт ли медведь
От ловушки железных клыков…
Продолжает всё в оба глядеть
Как добытчик свой жаждет улов.

Дикий рык раздается в округе:
«Косолапый» неспешно шагал.
И колотиться сердце в испуге,
А медведь «на капкан» не попал!

Браконьер в бой не лезет – не воин!
Да, труды на века его тщетны!
Можно так оказаться в «неволе»,
Иль бесследно прожить…незаметным.

25.03.2021 г. Синявкин А.В. ©