Оттепель

Александр Мамин
Уходят с зимою седые метели,
И гимны весны нам запели капели.
Из белого снег вдруг становится серым,
И солнышку в небе всё больше мы верим.

Но хочется верить немного в другое,
Что оттепель нас не воротит в былое:
В обиды вчерашние, зябкие ночи.
Разлуку терпеть не могу, нет уж мочи.

Проснёмся от спячки. Подснежником нежным
Любовь пусть пробьётся и чувством безбрежным
Растопит сердца, и согреет нам души.
Прощайте зима, одиночества стужи.