Подари мне, весна, доброты

Владимир Афоньшин
Тёплый, яркий, апрельский денёк!
В нём струится любовь и бравада.
Душу лечит свечи огонёк,
Никакого костра мне не надо.

Ах, весна, круторогая лань!
Может, просто за ветром гонится?
Подарю я улыбку, как дань.
Мир к хорошему, может, клонится?

Подари нам, весна, доброты.
Может, быть ей надёжной валютой?
Чтоб друг другу дарили цветы...
Мир красивее стал почему-то.

Разве можно тебя не любить?
Ностальгия скребёт сердце снова.
Чувство жалости не истребить.
Это чувство России не ново.

Так меня разжалобил апрель,
Крыши плачут около недели.
Долго не увидят все метель,
Отдохнём от этой канители.

26.03.2021