Жила- была Душа. Сказка

Татьяна Ушакова-Ерофеева
     Жила - была Душа,
     Страдала бесконечно:
     То Дух команду подавал,
     То плоть роптала вечно.
     И не могла
     Душа понять,
     Кому ж, в конце концов,
     Ей, бедной, покоряться?
     Иль Плоть царицею назвать,
     Иль Духу подчиняться?
     В Душе смятенье поселилось,
     Покоя своего она лишилась,
     А чувства
     уж совсем "добили",
     Что было сил,
     как завопили:
    "Не может в нашем царстве
     главенствовать Душа:
     Робка, непостоянна часто, и нежна..."
     От этих слов Душа смутилась,
     Не утерпела - прослезилась,
     Но, к счастью,
     как бывает в сказках,
     Счастливый к ней
     пришел конец:
     Все разрешил
     заботливый Творец:
     Он Духу отдал предпочтенье,
     На трон его Он посадил,
     И Дух царем
     объявлен был...      
     Победой Духа
     сказку завершил.
             26.06.21г.