Пересвист с Михаилом Гарбузовым ко Дню поэзии

Лиза Март
МИХАИЛ ГАРБУЗОВ:

Пегас и Нимфа

Пусть на Пегасе мчит Беллерофонт*,
Сражаясь с хулиганами в Коринфе...
Я ж предпочту строчить в свой стихофонд
Лишь повинуясь бесподобной Нимфе.

Вот у неё то в стойле ржет Пегас,
Из рук её беря пучок растений,
И он возносит Нимфу каждый раз
К вершинам поэтических творений!

Та Нимфа знает лиры нежный звук,
Предпочитая юморные струны,
Всегда с ней вместе, словно Гек и Чук,
Бренча стихи в стихире, как с трибуны!

Ей проору я пламенный "Виват!"
И в День Поэзии, стихами наслаждаясь,
Страничку скромную открою: "Лиза Март"
Прочту стихи той Нимфы, улыбаясь!

И, по заказу Нимфы квас возьмя,
Две водки, бренди, пиццу с пепперони,
И на Парнасе мимоходом муз снимя,
Припрусь верхом к ней на крылатом пони!

И мы отметим славный ЛИРЫ ДЕНЬ,
Рифмуя это стихо словом ПЕНЬ!


*Беллерофонт - крутой эллинский мажор, первый ковбой на Пегасе.
Это был тот еще герой - накуралесил всяко в древней Элладе
и попер сдуру на Олимп, за что был праведно спущен с лестницы самими Зевсом.

ЛИЗА МАРТ:

Парнас. Рассвет.

Парнас. Рассвет. Унылая пора.
По склону распластались томно музы.
На их очарование с утра,
Как варвар, наступил вчерашний смузи...

Покачиваясь, пестики цветов,
Претили их душевному покою...
И стал кошмаром карусельных снов
Настырный топот молодого... пони.

Весёлый всадник, яркий Михаил,
С бутылкой бренди, пиццей с пепперони
Девицам выражение привил
Блаженное, как после двух лимонов!

И в этот миг волшебный к слову "день"
Явилась к музам хоровая рифма:
"Иди на пони лесом, прямо в пень!"
Но Михаил не понял алгоритма...

Галантно рассказав им про "пардон",
На пони уложил девиц, как шпроты,
И, утончённый выслушав жаргон,
Покинул те чудесные высоты...

Остыла пицца, мы с Михо вдвоём
Рифмуем "пень" и "день" под странный смузи
И про Парнас павлинами поём,
Пока с Морфеем фестивалят музы.