Гитара

Станислав Ухов
У стены моей гитара
Рыжей девушкой стоит.
Заболею, и гитара
Вся от кашля зазвенит.
Ты не плач, моя гитара,
Струны-волосы нежны.
Я тебя давно, гитара,
Не касался, и не жди.
Я теперь другой, гитара,
Для меня ты молода.
Лучше ты пропой, гитара...
А в ответ мне тишина...

3 мая 1993, 12-16 марта 2021