Отступает зима, отступает

Роза Гречанова
Отступает зима, отступает,
Уступая дорогу весне,
На ладошках первых проталин
Её вестники – в скромной красе.

Их неброская тихая прелесть
Словно проба весенней палитры,
С каждым днём набирающей силу
От лучей, щедрым солнцем разлитых.

Есть пьянящая светлая радость
В пробуждении спящей природы –
Пережить уже легче ненастья,
Одолеть уже легче невзгоды…