А ты не хочешь...

Александр Николаевич Телешев
А ты не хочешь помолиться
За тех, чей прах в земле лежит?
Душа же их взметнулась птицей,
Жить рядом с Богом предстоит.

Они туда ушли навечно,
Покинув нас, покинув мир...
Мы, в большинстве, своём беспечны,
Среди своих немых квартир.

И время так не замечая,
Без веры в Бога мы живём.
Дорога будет, но какая?
Как не крути туда придём.

Но кто-то скажет: "Всё равно",
Забыв, что есть душа на свете.
Ей жить с рождения дано,
Она же с нами, вы заметьте.

А для души ведь нужен Храм,
Для счастья и успокоения.
Всё это нужно как бальзам
Для тела, для любви мгновения.

В любви давайте вере жить,
И благодать тогда вернётся.
Душа же птицей в верх взметнётся,
Соединится с Богом нить.
     26.03.2021