Власть ума

Алефтина Никитина
Власть ума как плен сознания
И нет сопротивления ему.
Закрыты лабиринты понимания,
А фальшь закрыла истину саму.

Чаша весов сознания опущена
В твёрдую материю земли
Вуаль родимой Матушки приспущена
В молитве, пребывающей вдали...

Вдали от сквернословия,
От похоти, от лицемерия и лжи.
В чертогах вечной жизни,
В бесконечности,пред Богом
Своё сердце обнажив.

В мольбе за человека неразумного,
Уму вручившего бразды, а сердце своё
Так и не открывшего навстречу Богу,
С ликом утренней Звезды.