Поездка на дачу

Николай Смирнов 16
Мы поехали на дачу,
Позабыли про  КОВИД
Наконец-то речка Шача
И прекрасный вид

Солнце шпарит спозаранку
Редки облака
На снегу проталин ранки
Целая орда

И ручьи сбегают в речку
Наперегонки
Бьётся радостно сердечко
Как они звонки

Вот уже и наша дача
Как бы подойти
Рыхлый снег, а как иначе
Лезет в сапоги

Видим кто-то из соседей
Проторил свой путь
На осмотр к теплице лезем
Снега просто жуть

Стёкла светом ослепляют
Ни души в саду
Только домики сверкают
Стёклами  в ряду

Вот и всё осмотр закончен
Будем ждать апрель
Под него визит заточен
Стёкла, свёрла, дрель

Всё для мелкого ремонта
Приготовим мы
Посевная, всё для фронта
Нам важны тылы

Тут сажать не показуха
 Вовремя успеть
Тут важна весной движуха
Не фиг песни петь
 
Лишь земля  подсохла б скоро
Будем ездить часто
Зазвучат лопаты споро
На своих участках

Посмотрели, убедились
Всё у нас в порядке
И обратно возвратились
Мы к оконной грядке

Будем ждать уже движухи
В солнечный апрель
Чтоб в тепле очнулись мухи
Вылетели в дверь

Чтоб весна играла сказку
Кисть ей,  акварель
И дарила людям ласку
В радостный апрель