Мой театр

Юрий Николаевич Слепушенко
Звонок последний. Занавес открыт.
Звучит пролог иль увертюра.
Шумок последний в зале шелестит.
Хозяйка в зале партитура.

Запев свой тихо начинает хор
По мановенью дирижёра.
Шутя, Кармен подружек разговор
Под звуки дивные мажора.

А завтра зазвучит Отелло гнев,
Иль ритмы марша Черномора,
Или лирический родной напев -
Палитра вся судьбы актёра.

А в ней гастроли, на вершину взлёт...
Туда взобраться нужно время.
Не всяк идущий этот путь поймёт.
Кому - полёт, кому и - бремя.

Пусть не солист я, арий не пою
И зрителя глаза мне ближе.
Ведь в образе душой с ним говорю,
Надеюсь - он меня услышит.

И в этом вся любовь моя - театр!
Аплодисменты, слёзы, сцена...
Такую жизнь прожить до смерти рад-
Прекрасная судьбы арена!

26.03.2021 г.