Джазовый квартет

Женя Стрелец
Барабанщик страшно худой,
В лице чрезвычайная кротость,
Глазницы – провалы, жилет алый,
Зубы как свечные огарки,
Неутомимый, понятно же,
Кто задаёт ритм, и что – все перед ним.
.
Демиург пианист...
Саксофон разливает блаженство,
Контрабас подставляет бокалы.
За донышко взял горизонт
Барабанщик в алом
И покачивает.
.
Смычок басом
Выпевает согласные.
Барабаны удостоверяют.
Рокот дробится, набирая стократную силу.
Гулкое соло в горле перекатывает валуны.
Все перед ним равны.
.
Замирают над клавишами пальцы,
Опускаются к ним вслепую,
На отливе пересекают лагуну
Босиком за падишахом смерти
След в след.