И будет день, и будет Страшный суд

Игорь Владимирович Кулебякин
И будет день, и будет Страшный суд,
Обрушатся на мир внезапно беды:
Землетрясенья пол земли снесут,
Привычными нам станут людоеды.

И многие уверуют в Христа,
Но не спасёт столь позднее прозренье:
Вселенский хаос, ужас, суета
Разрушат напрочь Божие творенье.

Спасутся праведники всех времён,
Презревшие житейские страданья…
Мне будит душу колокольный звон…
Мой мир убог… А жизнь, как Бог, бескрайня.
                13. январь. 1998 год