Монастырь

Анатоль Бобрицки
Не уйду в монастырь... Монастырь для меня,
Там где жизнь на Земле,
Где и жизнь не моя.

У меня нет жены, у меня нет детей.
Только уйма врагов, да и малость друзей.

Небольшая комната и дверь,
Что ведёт на кровать и к работе.
А в душе моей живёт печальный зверь;
Каждодневно просит о заботе.

Для меня небосвода ширь,
Что собой заливает всю даль.
Вечность мига для меня календарь.
Я теперь не уйду в монастырь...