вы знаете меня лишь понаслышке

Миша Лештуков
Вы знаете меня лишь понаслышке,
И видимся мы с вами в первый раз,
А на дворе весна - играют ребятишки.
Как хорошо, что я придумал вас.


Иначе было б сильно одиноко,
Невыносимо скучно в белой тишине,
Лишь птицы, что поют неподалёку,
И синие цветы на тающей земле.


В моих мечтах вы были тенью,
Скользящей вдоль пустых домов,
Не знающей путей и направлений,
Бегущей прочь из моих снов.


И вот вы выбрались на волю,
Увидеться мне с вами довелось,
Но скоро полдень - вас я не укрою,
И солнце тёплое на землю разлилось.


26.03.2021