Про Осень

Надежда Борисовна Гонтаренко
Про Осень.

Не люблю я Осень, с грустными дождями,
Осень, как предвестник холода с снегами.
По стеклу сползая, катится слеза,
Сжавшись умирая падает листва.

Солнышком играя, трепетал листок,
Своей жизни радость, выпивал глоток.
Он упал и мокрый, на листке лежит,
Точно также мертвецом зарыт.

Время быстротечно, красоту уводит,
А шуршанье листьев только грусть наводит.
В сумрак утонули, все пейзажи дали.
И торопит нас бежать с мокрыми ногами.

Поползли и в душу серые туманы,
Каждой жизни осень, как упрек обмана.