Квартирант

Кристинка Казакова
Цвела в чистом поле и пахла лаванда,
Рассеивал ветер пыльцу.
Я летом впустила в судьбу квартиранта.
И вверила душу жильцу.
 
Он правду о быте своём утаил.
Ко мне заселился обманом.
Такой постоялец как временный тыл,
А тыл должен быть постоянным.


Я гостя впустила к себе на побывку,
Надеялась,мой человек.
А он лишь испортил на сердце обивку,
И выпал из жизни как снег.


Я вынесла мусор от прошлых мгновений,
Листок на двери мельтишит. 
Сдаётся в аренду - моё  объявление.
Сдаётся на целую жизнь.

Колышется снова  оно на подъезде,
Для тех,кто умеет любить.
Ищу квартиранта. Сдаю своё сердце.
Женатых прошу не звонить.