Мой край

Кристинка Казакова
Струится дым из дымохода
Зима пришла опять.
Спасибо матушка природа
За эту благодать.

Светло и чисто. Сыпит снег
Метелью землю стелит.
Мой край застыл в волшебном сне,
До мартовской капели.

Давно здесь помнят о зиме
На расскаленной тверди.
А снег рисует на земле.
Как будто на мольберте.

Склонилась тонкая ольха,
Наряд ей снежный тесен.
Мой край в оденется в меха,
До первых птичьих песен.

У берегов замёрзших рек,
Скрипят и плачут Ивы.
Сегодня выпал первый снег.
Эх, как же здесь красиво!