Моему поселку

Кристинка Казакова
В маленьком посёлке памятников нет.
Разве что единственный на пустой аллее.
Я тебе открою свой большой секрет,
Я порою жизнью в городе болею.

Там кино и парки. Танцы, суета.
Море развлечений,за собой влекущих.
Иногда мне очень хочется туда,
Раствориться в городе как в кофейной гуще.

Из окна высотки провожать закаты
Выходить на лоджию с плюшками и чаем.
Иногда мне это просто очень надо,
Иногда по городу искренне скучаю.

Но  когда иду я через парк бывает
По ступенькам старым поднимаясь вверх.
Мне спокойно очень. Я всё забываю.
Мне совсем не хочется городских утех.

Я ценю природу. И вокруг смотрю.
Ветер очень ласково павший лист качает.
Молча отдаю сердце ноябрю,
И пускай его он не возвращает.

В маленьком посёлке нет многоэтажек.
Только двухэтажки на краю одном.
Веришь или нет.  Мне уже неважно.
Я люблю свой крохотный, но уютный дом.