Притча о перстне царя Соломона

Валерий Старостин
Давным-давно когда-то жил
Царь Соломон.
Он, как и ты, страдал, любил
И был умен.
Как ты, желал, копил, старел,
Мудрел и он.
А мудрым став, уразумел
Простой закон.
Что иллюзорна и конечна
Богатств цена.
Что добротою бесконечна
Душа одна.
И, как ни звонко серебро,
А золото блестяще,
На свете только лишь добро
Непреходяще.
Волшебный перстень Соломон
С тех пор носил,
На коем мудрости закон
Начертан был.
Быть может, до тебя дойдет
Строка закона –
Простая надпись «Все пройдет»
На перстне Соломона.
Наполни душу добротой –
Дела наполни,
Закон волшебный и простой
Всегда ты помни.
Спеши добро творить пока
Жива планета!
Через мгновенья иль века
Пройдет и это…