Vergnuegung - Удовольствие

Римма Батищева
         Ein Scherz
Es kommt mal vor: man möcht‘ die Süßigkeit.
Der Wunsch ist groß, nicht nur in der Kindheit.

Ich lege mir ein Stückchen Schokolade
mit ganzen Nüssen in den Mund gerade. 

Man fühlt sofort die wunderbare Wonne,
so wie ein Kuss, den wir uns immer gönnen.

Doch bevorzug ich duftige Brotkrusten,
seit der Kindheit hab ich an Krusten Lüste.

Einfach gesagt, mag ich so sehr den Zwieback,
nicht weißer, sondern schwarzer ist mir lieber.

Die erste Zeil‘ kam mir unter der Dusche.
Die Wasserstrahlen sind wie feine Plüsche.

       13.03.2021

       Шутка
Порой захочешь сладенького очень!
Как в раннем детстве, ты о том хлопочешь!

Положишь в рот кусочек шоколада,
с орехом целым - вкусная отрада.

И ощущаешь сладкую нирвану,
как поцелуй любимого, желанный.

Но больше обожаю корку хлеба,
хрустящую, поджаристую мне бы!

А проще: обожаю я сухарь –
не белый – чёрный, как и в детстве, встарь.

Мне первая строка пришла под душем.
Казались струи тонким, нежным плюшем…