О, научись думать сердцем и чувствовать разумом!

Аркадий Туманян 2
О, научись думать сердцем
и чувствовать разумом!
Йоганнес Бехер

Сомнений нам присуще беспокойство –
Такое мы души имеем свойство.
Её тайник лишь сердце может знать,
Но не ума нелепое устройство.