Чудеса там, где в них верят... Глава 7

Светлана Моркунцова
Глава 7.

Много лет тому назад, задолго до того момента, как простые станционные часы стали постигать науку магии и волшебства, одному мальчишке, вступившему на ступеньку лестницы, под названием Юношество--
приснился  сон.
Ему, вихрастому парнишке, все летние дни проводящему в лесу да на речке, приснилась девушка. Тоненькая , немного печальная, в молчании стояла она под  красной рябиной . Её   грустные глаза тихо смотрели на юношу и словно молчаливо звали за собой. Ветви рябины будто зеленая, косынка укрывали девичьи плечи. И от этого зеленого кружева картинка казалась ещё более сказочной. Он стоял, завороженный её чистым ясным взглядом , и не мог сдвинуться с места. А она несмело протягивала к нему свою ладошку, словно прося взять её за руку и идти вместе. Красные гроздья рябины алели над ней и от яркости красок девушка казалась ещё невесомее и прозрачнее. Или это предательские слезы, которые горячей волной наполнили мальчишеские глаза, размывая картинку, делая её прозрачной? Слезы удивления, любования, слезы от испуга первого горячего чувства!
Юноша с чистой душой и добрым сердцем стоял  в стороне и боялся неосторожным движением спугнуть своё чудесное видение! Он медлил протянуть руку навстречу, боясь, что девушка испугается его смелости и убежит.
Картинка перед глазами, наполненными горячей не мальчишеской влагой, стала плыть. Юноша смахнул слезу рукавом рубашки в надежде на то, что  осязаемость его видения снова станет яркой.
Но смахнув слезу, он смахнул и дивный образ перед глазами - девушку под рябиной он не увидел. И только несколько красных ягод, словно капельки крови раненного стрелой сердца, остались на зеленой траве.
С того сна прошло немало лет.
Чистое сердце, крепкий характер, честное слово вырастили из пылкого юноши зрелого мужчину, который как и подобает настоящему мужчине, построил дом, посадил дерево, воспитал детей. Про таких в народе говорят--- как за каменной стеной. Человек с сильными руками, твердыми помыслами, честными принципами в жизни крепко стоял на ногах. Но иногда, вечерами, колечко сигаретного дыма  на крыльце его дома уносило  корабли души в далекое плавание океана Мечты, и он снова оказывался в той тихой гавани своих юношеских воспоминаний. И снова и снова, как затертую киноплёнку, видел воочию свой давний сон, который он пронёс с собой через всю жизнь. Сон о незнакомой девушке,  стоящей под красной рябиной и безмолвно зовущей его своей протянутой к нему ладошкой.