скетч - на бездарный и пошлый рисунок

Анна Кантелинен
час этот - скетч на бездарный и пошлый
экстравагантной девицы рисунок
и на балконе плюётся блевотой
взгляд мой погашенный в сторону сумерек
в вазу с вином тушатся перекуры
прутья балконые видели многое
сиплый рассвет и немое затишье
как становлюсь тупым роботом
как в чемоданы пакую свободные
и недописанные рукой вирши
прутья железные с запахом солода
сами их по кривому допишут
серый балкон новостроечной лоджии
выдохом сердца я в сизость окрашу
окна выходят на двора пародию
где ребятишкам захватывать башни
мазаться в дусте, сбивать все колени
нужно и хочется, чтоб жизнь постичь
но и за них я нутром не болею
им ещё жить