Везу и везёт

Зоя Храмцова
Говорят, я по жизни везучая.
   Что ж, не спорю: везу и везёт!
      Не по воле счастливого случая –
         Просто резво шагаю вперёд.

И на этой дорожке встречаются
   Мне прекрасные люди всегда,
      С кем могу улыбаться, печалиться,
         И не так донимает беда.

Я листаю страницы той повести,
   Что написана свыше – не мной.
      Жить стараюсь, конечно, по совести,
         Но пытаюсь я спорить с Судьбой.

Как же мы уживаемся, Божечко?…
   Не отвечу на этот вопрос.
      Притерпелись, видать, понемножечку:
         Сколь в сединах обеих волос!

Собрались, как коса да на камище, –
   Не уступим друг другу порой.
      Не характеры – искры да пламище!
         Увлеклись не на шутку игрой.

Только вряд ли покрутишь судьбинушкой, –
   Что ни день, преподносит сюрприз:
      То медком подсластит, то – дубинушкой…
         Что ж, придётся искать компромисс.

По-другому никак не получится, –
   Жизнь одна и любима, как мать!
       Чем в сомнениях попусту мучиться,
         Попытаюсь счастливой я стать!

26.03.2021г.