По уши влюбленный

Русский Солдат
Когда апрель роскошество зимы,
Как карбонарий, сбрасывает в лужи,
Что будем делать в эту слякоть мы?
Давай придумаем, где нам вдвоём поужинать,
Чтоб запах кофе навевал уют,
И чтоб корица голову кружила.
И пусть в прогнозе про тепло наврут,
Важнее чтоб тепло нам вместе было.

И мы спешить не будем никуда,
Пусть параллельно город суетится,
У нас на столике два кофе и еда,
И мы с тобой свободные, как птицы.
Сироп ванильный? только не сейчас,
Добавь немного пряностей и перца,
Шальные искры дразнятся из глаз
И пляшут в ритме раненого сердца.

Ограничений выдумана тьма,
Со всех сторон запреты на движенье,
Но зря надеется на свой покров зима,
Земля в апреле хочет обнаженья.
Мы в талых лужах видим синеву,
Сошедшую весною с небосклона.
И для того я, может быть, живу,
Чтоб оставаться по уши влюблённым!

© Сергей Ефимов