Чёрный бархат. 11 Беспокойство Анны

Ольга Борисовна Фадеева
Ждали утренней пороши,
Только началась метель,
И дороги нет хорошей,
И другая канитель.

То отец в Елец уехал,
Тут братишка захворал,
Срочно был им нужен лекарь...
А в Москве уж третий бал!

Анна к вечеру тоскует,
Новым чувствам предалась,
Что-то девушку волнует,
Вдруг слезами залилась.

И не хочет почему-то
Снова Анна надевать
Платье цвета перламутра,
Есть о чём погоревать!

Рассуждала Анна тихо:
"Точно выполнив заказ,
Жаль, не сшила та портниха
Платья разные для нас.

Подвернула Маша ногу,
Я бы умная была,
И в обратную дорогу
Платье ей не отдала."

Что же девушку тревожит?
Что за новая беда?
Почему она не может
Быть такой же, как всегда?

"Почему в моём именье
За обилием трудов
Мы понятий не имели,
Как готовят для балов?"

Что за сильное волненье
Поднялось в ее груди?
На кого же впечатленье
Надо ей произвести?

Только вспомнила Анюта,
Как зажёгся и погас
Почему-то за минуту
Странный свет зелёных глаз.